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martes, 17 de noviembre de 2020

Buñuelo ocañeros

 Buñuelo ocañeros



Los buñuelos son muy tradicionales en casi todas las regiones de Colombia, sobre todo en Cundinamarca. Son amasijos de harina de trigo con queso y huevos, fritos en aceite. Pero los buñuelos navideños de la región de Ocaña, Norte de Santander son muy diferentes. Llevan vino y en cambio de cuajada o queso sin sal, se hacen con mucho queso costeño (salado). Muchos llevan batata o patata dulce y la masa se deja de un día para otro para que fermente. Se sirven con melado de panela y generalmente con conserva dulce de papaya verde o brevas.



Ingredientes : Para 3 tazas de harina, aproximadamente 60 buñuelos pequeños.


3 Tazas de harina, un vaso de vino, una cucharadita de sal, un melado hecho con una taza de agua y una panela oscura a punto de miel suave, 6 huevos, una libra de queso costeño rallado, una libra de queso costeño cortado en dados pequeños, Una cucharada de polvo de hornear, Una libra de batata bien cocida y molida (o amasada con la mano)

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