Buñuelo ocañeros
Los buñuelos son muy tradicionales en casi todas las regiones de Colombia, sobre todo en Cundinamarca. Son amasijos de harina de trigo con queso y huevos, fritos en aceite. Pero los buñuelos navideños de la región de Ocaña, Norte de Santander son muy diferentes. Llevan vino y en cambio de cuajada o queso sin sal, se hacen con mucho queso costeño (salado). Muchos llevan batata o patata dulce y la masa se deja de un día para otro para que fermente. Se sirven con melado de panela y generalmente con conserva dulce de papaya verde o brevas.
Ingredientes : Para 3 tazas de harina, aproximadamente 60 buñuelos pequeños.
3 Tazas de harina, un vaso de vino, una cucharadita de sal, un melado hecho con una taza de agua y una panela oscura a punto de miel suave, 6 huevos, una libra de queso costeño rallado, una libra de queso costeño cortado en dados pequeños, Una cucharada de polvo de hornear, Una libra de batata bien cocida y molida (o amasada con la mano)
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