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sábado, 14 de noviembre de 2020

 

Torta de Café


El café es una de las pocas bebidas que han alcanzado gran prestigio y una buena taza de café colombiano, es apreciada por su aroma y suavidad en el mundo entero. Detrás de cada grano de café, se tejen muchas historias y son nuestros campesinos, quienes laboriosamente, cultivan las variedades de la más alta calidad.  Nuestro país tiene las mejores y las más fértiles tierras para la siembra. Cuando ya está listo el fruto, se procede a varios procesos como son la recolección, despulpado, lavado, clasificación, secado y tostado del grano.




Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas azúcar
  • 2 tazas nueces (walnuts, pecans)
  • 1 taza harina de trigo
  • 1 cda polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 1/4 cdta bicarbonato de sodio
  • 1 cda leche
  • 3 cdas mantequilla blanda y sin sal
  • 1/3 taza café preparado y fuerte
  • 3/4 cda ron (opcional)
  • 3/4 taza azúcar pulverizada
  • nueces y granos de café para decorar
Instrucciones
  1. Ingredientes


  2. Precalentar el horno a 375º F (190º C).
  3. Engrasar y enharinar dos moldes pequeños o medianos del mismo tamaño y forma.


  4. En un tazón mediano, combinar todos los ingredientes secos (harina de trigo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal), mezclar bien y reservar.
  5. Batir 3 yemas de huevo con 3/4 tazas de azúcar, hasta que la mezcla esté suave.


  6. Agregar 1 1/2 tazas de nueces en trozos medianos, revolver bien con una espátula e ir agregando gradualmente la mezcla que habíamos reservado de los ingredientes secos y la cucharada de leche o un poco más si se necesita.


  7. Batir las claras de huevo hasta que tomen punto de nieve, incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.


  8. Dividir la mezcla y poner la mitad en un molde y la otra mitad en el otro. Hornear por 15 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, salga limpio.
  9. Dejar enfriar unos 10 minutos, desmoldar y dejar sobre una rejilla, hasta que enfríe por completo.
  10. Batir la otra mitad de mantequilla y una yema de huevo hasta obtener una mezcla suave .


  11. Añadir el azúcar restante, la mitad del café preparado, el ron y el resto de las nueces, mezclar bien.
  12. Poner una de las tortas sobre un plato para servir, esparcir la mezcla uniformemente con ayuda de la espátula. Poner la otra torta encima.



  13. Mezclar el azúcar pulverizada con el resto del café, hasta formar una mezcla que se pueda untar. Adicionar poca agua si se necesita.


  14. Esparcir sobre la segunda torta uniformemente y dejar hasta que la mezcla seque. Adornar con nueces y granos de café.


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