Torta de Café
El café es una de las pocas bebidas que han alcanzado gran prestigio y una buena taza de café colombiano, es apreciada por su aroma y suavidad en el mundo entero. Detrás de cada grano de café, se tejen muchas historias y son nuestros campesinos, quienes laboriosamente, cultivan las variedades de la más alta calidad. Nuestro país tiene las mejores y las más fértiles tierras para la siembra. Cuando ya está listo el fruto, se procede a varios procesos como son la recolección, despulpado, lavado, clasificación, secado y tostado del grano.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 1/4 tazas azúcar
- 2 tazas nueces (walnuts, pecans)
- 1 taza harina de trigo
- 1 cda polvo para hornear
- pizca de sal
- 1/4 cdta bicarbonato de sodio
- 1 cda leche
- 3 cdas mantequilla blanda y sin sal
- 1/3 taza café preparado y fuerte
- 3/4 cda ron (opcional)
- 3/4 taza azúcar pulverizada
- nueces y granos de café para decorar
Instrucciones
- Ingredientes
- Precalentar el horno a 375º F (190º C).
- Engrasar y enharinar dos moldes pequeños o medianos del mismo tamaño y forma.
- En un tazón mediano, combinar todos los ingredientes secos (harina de trigo, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal), mezclar bien y reservar.
- Batir 3 yemas de huevo con 3/4 tazas de azúcar, hasta que la mezcla esté suave.
- Agregar 1 1/2 tazas de nueces en trozos medianos, revolver bien con una espátula e ir agregando gradualmente la mezcla que habíamos reservado de los ingredientes secos y la cucharada de leche o un poco más si se necesita.
- Batir las claras de huevo hasta que tomen punto de nieve, incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Dividir la mezcla y poner la mitad en un molde y la otra mitad en el otro. Hornear por 15 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, salga limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos, desmoldar y dejar sobre una rejilla, hasta que enfríe por completo.
- Batir la otra mitad de mantequilla y una yema de huevo hasta obtener una mezcla suave .
- Añadir el azúcar restante, la mitad del café preparado, el ron y el resto de las nueces, mezclar bien.
- Poner una de las tortas sobre un plato para servir, esparcir la mezcla uniformemente con ayuda de la espátula. Poner la otra torta encima.
- Mezclar el azúcar pulverizada con el resto del café, hasta formar una mezcla que se pueda untar. Adicionar poca agua si se necesita.
- Esparcir sobre la segunda torta uniformemente y dejar hasta que la mezcla seque. Adornar con nueces y granos de café.
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