Papas Rellenas al Horno
Las Papas Rellenas al Horno son muy populares en la cocina criolla y es una mezcla de preparaciones de algunos de nuestros platos más tradicionales. Sólo necesitamos ingredientes que todos tenemos como condimentos, hierbas de olor, cebolla, ajo y tomate y un buen corte de carne para desmechar, papas grandes para poder rellenarlas mejor, queso mozzarella o cualquier otro que sea bueno para gratinar.
Ingredientes
- 6 papas grandes y que no se deshagan (roja, russet)
- 1 1/2 libras carne (sobrebarriga, cuete, falda, skirt)
- 3 tomates maduros
- 6 tallos scallions (cebolla larga, cebollín)
- comino
- hierbas de olor (laurel, tomillo, orégano)
- color
- 1/2 taza caldo de res
- 1/2 libra queso mozzarella rallado
- caldo de res en cubo o en polvo (opcional)
- sal al gusto
- pimienta (opcional)
Instrucciones
- Ingredientes
- Poner a cocinar la carne en olla a presión con la mitad de la cebolla, ajo, laurel y tomillo, poca sal o un cubo de caldo de res, por 35-40 minutos. En olla convencional 1 hora o más, hasta que la carne esté blanda.
- Dejar enfríar y desmechar la carne. Reservar el caldo de la cocción para más adelante.
- Cocinar las papas en una olla a fuego medio alto con cebolla y un poco de sal, de 25-30 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Colar y dejar enfriar.
- Lavar la cebolla (3 tallos o un trozo de cebolla cabezona) y los tomates. A éstos últimos, se les retira la piel. Picar.
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, poner a sofreír la cebolla y el tomate por unos minutos.
- Cuando estén blandos, se le agrega el comino, el color, sal o caldo de res en polvo o sal, pimienta y las hierbas de olor al gusto.
- Incorporar la carne desmechada y mezclar. Dejar cocer de 6 a 8 minutos a fuego medio.
- Agregar 1/4 de taza de caldo en que se cocinó la carne. La mezcla no debe quedar con mucho líquido pero tampoco muy seca ni muy salada.
- Con ayuda de una cuchara pequeña y con mucho cuidado y paciencia, sacar el relleno del interior de la papa, no demasiado para que no se rompa.
- Rellenar la papa con suficiente mezcla y un poco del caldo de la preparación para que no queden tan secas.
- Cubrir con el queso rallado.
- Precalentar el horno a 350º F. Poner las papas en una lata y dejar hornear por 20 minutos o hasta que el queso esté bien derretido.
- Llevar a la mesa calientes para que el queso se estire en el momento de partir la papa.
Notas de la Receta
Desmechada (deshilachada, en hilos).
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