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sábado, 14 de noviembre de 2020

 


Papas Rellenas al Horno



Las Papas Rellenas al Horno son muy populares en la cocina criolla y es una mezcla de preparaciones de algunos de nuestros platos más tradicionales. Sólo necesitamos ingredientes que todos tenemos como condimentos, hierbas de olor, cebolla, ajo y tomate y un buen corte de carne para desmechar, papas grandes para poder rellenarlas mejor, queso mozzarella o cualquier otro que sea bueno para gratinar.





Ingredientes
  • 6 papas grandes y que no se deshagan (roja, russet)
  • 1 1/2 libras carne (sobrebarriga, cuete, falda, skirt)
  • 3 tomates maduros
  • 6 tallos scallions (cebolla larga, cebollín)
  • comino
  • hierbas de olor (laurel, tomillo, orégano)
  • color
  • 1/2 taza caldo de res
  • 1/2 libra queso mozzarella rallado
  • caldo de res en cubo o en polvo (opcional)
  • sal al gusto
  • pimienta (opcional)
Instrucciones
  1. Ingredientes

  2. Poner a cocinar la carne en olla a presión con la mitad de la cebolla, ajo, laurel y tomillo, poca sal o un cubo de caldo de res, por 35-40 minutos. En olla convencional 1 hora o más, hasta que la carne esté blanda.

  3. Dejar enfríar y desmechar la carne. Reservar el caldo de la cocción para más adelante.
  4. Cocinar las papas en una olla a fuego medio alto con cebolla y un poco de sal, de 25-30 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Colar y dejar enfriar.

  5. Lavar la cebolla (3 tallos o un trozo de cebolla cabezona) y los tomates. A éstos últimos, se les retira la piel. Picar.

  6. En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, poner a sofreír la cebolla y el tomate por unos minutos.

  7. Cuando estén blandos, se le agrega el comino, el color, sal o caldo de res en polvo o sal, pimienta y las hierbas de olor al gusto.

  8. Incorporar la carne desmechada y mezclar. Dejar cocer de 6 a 8 minutos a fuego medio.

  9. Agregar 1/4 de taza de caldo en que se cocinó la carne. La mezcla no debe quedar con mucho líquido pero tampoco muy seca ni muy salada.

  10. Con ayuda de una cuchara pequeña y con mucho cuidado y paciencia, sacar el relleno del interior de la papa, no demasiado para que no se rompa.

  11. Rellenar la papa con suficiente mezcla y un poco del caldo de la preparación para que no queden tan secas.

  12. Cubrir con el queso rallado.

  13. Precalentar el horno a 350º F. Poner las papas en una lata y dejar hornear por 20 minutos o hasta que el queso esté bien derretido.

  14. Llevar a la mesa calientes para que el queso se estire en el momento de partir la papa.

Notas de la Receta

Desmechada (deshilachada, en hilos).

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