Buñuelos
Sorprenda a sus amigos y familiares, con estos ricos Buñuelos! Perfectos para disfrutar en sus novenas o en la Navidad. Suaves, esponjosos, deliciosos!
Ya llegan las novenas y los buñuelos nunca pueden faltar para esta época! Mi mamá nos hacía unos pequeñitos y éramos felices con mis hermanos coma que coma, hasta que no podíamos más y nos dolía el estómago. En Colombia son muy populares, los venden todo el año y es fácil conseguirlos en cualquier panadería. A todos les encantan y acompañados de cafecito, una merienda simple pero exquisita.
Ingredientes
- 2 tazas queso costeño o cotija molido
- 1 taza fécula de maíz (corn starch)
- 1 taza almidón de yuca (tapioca starch)
- 2 cdas mantequilla blanda sin sal
- 2 huevos batidos
- 1/4 taza azúcar
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta bicarbonato de sodio
- 1/4 taza leche tibia
- aceite para freír
- Ingredientes
- En un recipiente se mezclan la fécula de maíz, el almidón de yuca y el azúcar, mezclar un poco con la mano.
- Añadir los huevos, la sal y el bicarbonato de sodio, mezclar un poco.
- Incorporar el queso y la mantequilla blanda o derretida.
- Mezclar bien pero no apretar tanto. Se le agrega poco a poco leche tibia.
- La masa está perfecta cuando se desprende del recipiente y no se pega en las manos.
- Armar los buñuelos de forma redonda y tamaño mediano.
- En una olla o sartén a fuego medio alto, se calienta el aceite. La temperatura es correcta cuando se introduce una bolita de la masa en el aceite, se queda un momento en el fondo y luego sube a la superficie.
- Bajar la temperatura a medio, no queremos que los buñuelos se doren muy rápido por fuera que por dentro la masa quede cruda.
- Se dejan dorar por todos los lados, ellos mismos dan la vuelta. Más o menos por 12 minutos.
- Retirar y escurrir sobre hojas de papel de cocina.
Notas de la Receta
El tipo de queso debe ser seco y salado. Otro tipo de queso no va a dar el mismo resultado y los buñuelos van a quedar dulces si el queso no tiene suficiente sal.
Los buñuelos no deben ser tan grandes pues no se cocinan bien por dentro.
La temperatura debe ser un poco alta al comienzo pero luego bajar a medio para que no se quemen y se cocinen perfectamente por dentro.
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