Pan de Banana
- 1 3/4 tazas harina de trigo
- 1/2 taza azúcar blanca
- 1 cda polvo de hornear
- 1/2 cdta bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta sal regular
- 3-4 bananas bien maduras
- 1/3 taza mantequilla sin sal (5 1/2 cdas)
- 2 huevos batidos
- 1 taza walnuts picadas no tan finas
- 3 cdas leche entera
- 1 cdta extracto de almendras ó 2 cdtas de esencia de vainilla
- Ingredientes
- Precalentar el horno a 350°F ó 177°C
- Hacer un puré con las bananas.
- Pasar todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal) por un colador o tamiz.
- Mezclar bien.
- En otro tazón mediano, mezclar la mantequilla suavizada (blanda) con el azúcar, hasta que tenga una consistencia suave y esponjosa. Este paso se puede hacer a mano o en batidora.
- Agregar la mezcla de la mantequilla al puré de bananas, revolver.
- Añadir la mitad (1/2) de los ingredientes secos, los huevos batidos. Mezclar hasta que la harina quede totalmente incorporada.
- Adicionar la leche, el extracto de almendras y el resto de los ingredientes secos. Revolver todo muy bien.
- Agregar las nueces picadas, revolver hasta que todo esté bien mezclado y homogéneo.
- Engrasar un molde rectangular de metal de 8x4 pulgadas con mantequilla. Espolvorear un poco de harina por todo el recipiente, retirar el exceso o el pan va a quedar blanco por fuera.
- Vierta la mezcla dentro del molde. Darle al molde unos golpecitos sobre la mesa, para que la masa quede bien nivelada.
- Añadir la 1/2 taza restante de nueces, que queden bien repartidas en la parte superior.
- Hornear 350˚F (177˚C) por 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio.
- Retirar del horno, dejar enfriar unos 8 minutos. Desmoldar, poner sobre una rejilla por al menos 15-20 minutos, de ésta manera, se cortan con facilidad las tajadas.
- Cortar las tajadas y servir acompañando el una taza de leche, té, café o chocolate.
Queda perfecto con 3 bananas regulares maduras o con 4 si están pequeñas.
Reemplazar por almendras u otra nuez en caso que no consiga walnuts. Si les gusta el chocolate, pueden agregar un poco de chispas de chocolate (chocolate chips) a la mezcla, le van muy bien. Se puede dejar a temperatura ambiente, tapado con un paño limpio por un par de días. Si no lo van a consumir en los días siguientes y quieren guardarlo, refrigerar en bolsa de plástico bien sellada y sin aire. Sacar de la nevera y calentar en microondas de 10-15 segundos o en el horno.
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