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Plátano con Queso y Bocadillo

 

Plátano con Queso y Bocadillo



En Colombia los asados o parrilladas son muy populares, un momento alegre e informal para compartir con amigos y familia. El centro de atención es el asador donde se cocinan a la brasa los diferentes tipos de cortes de carne y algo que no pueden faltar son unos buenos plátanos! Se asan con todo y piel, debe estar oscura, lo cual indica que los plátanos están maduros, blandos y dulces. Se dejan hasta que estén muy muy blandos y la piel casi chamuscada. Se pelan, se cortan en trozos y se sirven con la parrillada, quedan deliciosos!



Ingredientes
  • 2 plátanos grandes y bien maduros
  • 2-3 cdas mantequilla
  • queso rallado doble crema, campesino, paipa o mozarella
  • bocadillo o jalea de guayaba (guava paste)
Instrucciones
  1. Ingredientes

  2. Los plátanos deben estar bien maduros, blandos y con la piel oscura.

  3. Poner a las parrilla temperatura media alta por 12-15 minutos o hasta que estén bien asados por todos lados. Si se revientan poner un papel aluminio sobre la parrilla para que no se quemen.

  4. Sacarlos de la parrilla y retirar la piel.

  5. A una plancha caliente se le pone mantequilla.

  6. Se pone el plátano y se abre por la mitad.

  7. Se abre y se retiran las semillas.

  8. Se agrega un poco de mantequilla por encima.

  9. Se agrega el queso rallado, bajar un poco la temperatura para que no se queme el plátano mientras se derrite el queso.

  10. Añadir el bocadillo o jalea de guayaba al gusto.

  11. Servir caliente.

Notas de la Receta

Aquí no consigo la jalea de guayaba que es una especie de salsa espesa. Lo que hago es partir en trocitos pasta de guayaba (guava paste) o dos bocadillos de guayaba y los pongo en una olla pequeña o sartén con poca agua y a baja temperatura hasta que el bocadillo se derrita. Voy mezclando hasta que quede como la jalea y le pongo agua poco a poco si hace falta y listo! Si son bocadillos veleños (de Vélez, Santander), les corto la parte clara que trae a los lados y dejo solo la guayaba para preparar la jalea.

En cuanto a quesos se pueden usar mezclas o poner un solo queso. Por ejemplo queso campesino, fresco o panela mezclados con quesos más cremosos como el mozzarella, oaxaca o doble crema, también el queso paipa o el quesillo van bien para esta receta.

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